« 経常黒字 | トップページ | 金持ち企業ランキング »

ワタミのステーキ店

居酒屋大手のワタミが始めた
新業態のレストラン『カタマリ肉ステーキ&サラダバー に
くスタ』が人気だそうです。

ワタミはいま、国内外食事業の立て直しに向け、
専門性の高いレストランの開発に力を
入れているそうです。

メニューの柱は「にくスタ」という店名が
示すように、ステーキとハンバーグだそうです。

看板メニューはランプステーキ。
豪州産の冷蔵肉を塊で仕入れ、店内で
カットして提供するそうです。
炭火でベリーレアに焼き、残りは焼き石で
客が好みの焼き加減に仕上げるそうです。

牛肉100%のハンバーグ「情熱ハンバーグ」も
人気だそうです。
目指したのは赤身肉を食べているような味や食感。
ひき加減や脂身の割合を一から検討し、
粗びきの肉を採用したそうです。

サラダとデリカ(総菜)もウリの一つだそうです。
店を入るとすぐにお洒落な「サラダ&デリカバー」が
並んでいるそうです。

外食産業は、競争が激しいですからね。
いろいろなサービスをおこなっています。

ワタミも成功すればよいですね。

|

« 経常黒字 | トップページ | 金持ち企業ランキング »

経済・政治・国際」カテゴリの記事