« 韓国のポスコ | トップページ | 内閣支持率 »

揚げ物

外食や宴会料理で必ず饗されるのが、

揚げ物です。
この揚げ物には要注意だそうです。
揚げ油の原材料は大豆、菜種、
トウモロコシなどが多いのですが、
これらはほとんどが遺伝子組み換えに
よってつくられたものだそうです。
加えて、揚げ物をつくっている間に
油が高温にさらされることによって
酸化するそうです。
酸化した油は、体によくないそうです。
食べた後に酸っぱいゲップが出たら、
食べた揚げ物に使われていた油が
酸化していたそうです。
揚げ油にはアブラヤシを原材料とした
パーム油が使われることも
あるそうです。
このパーム油がまた危険度が高く、
発がん作用があるそうです。
すい臓から出るホルモンである
インスリンの働きを阻害して、
糖尿病の発症に影響を与えるそうです。

|

« 韓国のポスコ | トップページ | 内閣支持率 »

ニュース」カテゴリの記事